색깔별로 나누어 보는 디저트 재료 조합 (color match)

2020. 7. 2. 19:24재료조합

열어분 안녕하십니까 생각해놓은 주제는 참 많은데 막상 정리해서 쓰려하니 귀차,, 

아니 네 일단 제가 흥미로운 주제먼저 써 보겠습니다.

저는 만약 샵을 차리게된다면 색깔별로 제품을 만들어 진열하고 싶었습니다.

빨주노초파남보 무지개색은 아니더라도 톤온톤이라던지  확실한 색 대비를 주는 쇼케이스를 상상했었습니다.

만약 레드계열이라면 흰색 살구색 분홍색 자주색 빨간색 검붉은색  이런 느낌으로요.

그러면서 색소를 사용하지 않고 그렇게 만들려면 어떤 재료를 쓰면 좋을까 하면서 

재료별로 나오는 색들을 한번 생각해보았습니다.

 

 

하얀색 

화이트초콜릿, 요거트, 코코넛, 리치, 크림치즈, 사워크림, 프로마주블랑, 감자, 망고스틴, 쌀, 막걸리, 우유, 연유, 꿀, 두부, 백앙금, 참외, 알로에, 바닐라(바닐라빈은 검정색이지만 보통 바닐라 제품은 하얀색이어서 적어보았습니다), 화이트와인, 샴페인, 양배

 

 

검정색에서 회색

흑임자, 블랙코코아, 호지차, 차콜, 흑미,  통카빈, 

 

 

 

빨간색에서 분홍색

딸기, 라즈베리, 석류, 체리, 장미, 토마토, 복분자, 레드커런트, 히비스커스, 백년초, 자두, 복숭아, 딸기초콜릿, 라즈베리초콜릿, 흥국쌀, 크랜베리, 레드와인 

 

 

 

 

 

갈색에서 주황색

밀크초콜릿, 다크초콜릿, 둘세초콜릿, 둘세데레체, 카카오닙스, 흑당, 견과류(호두,피칸,아몬드,헤이즐넛,캐슈넛,땅콩,해바라기씨,마카다미아,잣), 커피, 대추야자, 팥, 참깨, 우롱티, 얼그레이티, 시나몬, 율무, 현미, 메밀, 보리, 통밀, 오렌지, 한라봉, 귤, 자두, 복숭아, 당근, 메이플시럽, 카라멜, 살구, 자몽, 무화과, 파파야, 볶은콩가루, 감, 곶감,

 

 

 

노랑색

치즈, 단호박, 유자, 레몬, 바나나, 파인애플, 망고, 고구마, 패션후루츠, 밤, 생강, 옥수수, 

 

 

 

 

 

초록색

민트, 로즈마리, 청포도, 라임, 메론, 피스타치오, 쑥, 말차, 아보카도, 키위, 호박씨, 완두배기

 

 

 

 

 

파랑색에서 남색 또는 보라색

소다(왠지 모르게 파란느낌), 블루베리, 블랙베리, 블랙커런트, 포도, 자색고구마, 자두, 프룬, 건포도, 라벤더, 바이올렛, 오디

 

 

 

 

한번에 6~7가지 디저트를 색별로 진열하고 한달에 한번씩 바뀌는 그런 가게도 좋을 것 같습니다.

저는 샵을 차릴 열정이 없지만 집에서라도 한번 그렇게 만들어서 사진 찍고 싶네요 헤헤